You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinkes Diminta Ambil Langkah Preventif Tangani Difteri
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dinkes Diminta Ambil Langkah Preventif Tangani Difteri

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta Dinas Kesehatan (Dinkes) mengambil langkah preventif promotif untuk menangani penyakit difteri.

Ini menjadi fokus utama pelayanan kesehatan di DKI agar tidak rentan masuknya penyakit yang sebetulnya bisa ditangani sebelumnya

"Ini menjadi fokus utama pelayanan kesehatan di DKI agar tidak rentan masuknya penyakit yang sebetulnya bisa ditangani sebelumnya," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (5/12).

Menurut Sandi, penyakit difteri ini dapat dicegah melalui vaksinasi. 

Dinkes Anggarkan Rp 1,5 Triliun untuk Peserta PBI BPJS

Sandi mengakui, saat ini pihaknya masih memiliki pekerjaan rumah (PR) untuk meyakinkan warga agar terlibat dalam kegiatan preventif dan promotif kesehatan.

"Jadi ini PR besar buat kami. Saya ingin membantu mendorong Dinkes untuk meyakinkan masyarakat," tandasnya.

Perlu diketahui, difteri adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh infeksi bakteri dan pada umumnya menyerang selaput lendir pada hidung dan juga tenggorokan, serta terkadang dapat mempengaruhi kulit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5827 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1691 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1594 personNurito