You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi : Pariwisata Jadi Tulang Punggung Perekonomian DKI
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandi: Pariwisata Jadi Tulang Punggung Perekonomian DKI

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno meyakini sektor pariwisata bisa menjadi tulang punggung perekonomian.

Pariwisata ini menjadi tulang punggung perekonomian di Jakarta. Kami targetkan 40 ribu wirausaha baru bisa tercipta dari sektor pariwisata

Setidaknya ada dua destinasi wisata unggulan di Ibukota yang akan terus dikembangkan ke depan.

Sandi menyampaikan, dari 200 ribu wirausaha baru yang ditargetkan di Ibukota, 20 persen di antaranya berasal dari sektor pariwisata.

Disparbud akan Konservasi Empat Patung di Ibukota

"Pariwisata ini menjadi tulang punggung perekonomian di Jakarta. Kami targetkan 40 ribu wirausaha baru bisa tercipta dari sektor pariwisata," ujarnya di acara Konsultasi Publik Rapergub Badan Promosi Pariwisata Daerah, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (5/12).

Ia menyebutkan, di Ibukota ada dua obyek wisata andalan, masing-masing Kepulauan Seribu dan Kota Tua. Pihaknya akan terus memaksimalkan kinerja untuk meningkatkan pariwisata di kedua obyek tersebut.

"Kita  harus totalitas mendukung pariwisata di DKI. Khususnya di dua destinasi wisata, Kepulauan Seribu dan Kota Tua," tegasnya.

Sandi juga berharap, Badan Promosi Pariwisata Daerah yang akan dibentuk dapat menciptakan lapangan kerja di bidang pariwisata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21924 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6811 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3712 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1747 personFolmer