You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Jakarta Hadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional
photo Folmer - Beritajakarta.id

Gubernur Hadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional di Kalideres

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri peringatan Hari Disabilitas Internasional yang digelar di Panti Sosial Bina Grahita Belaian Kasih, Jalan Peta Utara No. 29 A Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (6/12). 

Saya ingin mengajak untuk memberikan kepedulian dan kesempatan yang sama

Kedatangan Anies disambut meriah para warga binaan panti sosial yang menampilkan berbagai pentas seni dan budaya. 

Atlet DKI Boyong Lima Medali di Ajang Paralimpik

Dalam sambutannya, Gubernur DKI Jakarta, Anies mengajak seluruh pihak memberikan kesempatan yang sama kepada penyandang disabilitas dengan kesadaran dan rasa kasih sayang. 

"Saya ingin mengajak untuk memberikan kepedulian dan kesempatan yang sama, dan ini yang harus kita dorong," ujar Anies. 

Pemprov DKI, lanjut Anies, akan terus berupaya mewujudkan Jakarta menjadi kota layak bagi penyandang disabilitas dengan memfasilitasi prasarana dan sarana.   

Anies pun berharap kepada berbagai institusi termasuk swasta yang selama ini memberikan bantuan diteruskan. 

"Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada perusahaan yang selama ini melakukan kegiatan sosial termasuk berbagai organisasi dan klub yang secara langsung terlibat di dalam penanganan penyandang disabilitas," paparnya. 

Anies juga menyampaikan selamat kepada seluruh jajaran Dinas Sosial DKI yang telah bekerja di balik layar untuk para penyandang disabilitas. 

"Mereka yang merawat para penyandang disabilitas bekerja sepenuh hati. Mengurusi dengan keikhlasan, karena ikatan profesional dan emosional terbangun. Kita beri apresiasi untuk mereka yang bekerja di panti sosial," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6241 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer