You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Undang IKJ Berkolaborasi Wujudkan Ruang Ekspresi Seni
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ajak Civitas Akademika IKJ Wujudkan Jakarta Sebagai Ruang Ekspresi Seni

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengundang civitas akademika Institut Kesenian Jakarta (IKJ) untuk berkolaborasi menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni. 

Secara bertahap kita akan menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni budaya

"Kita ingin Jakarta menjadi ruang berekspresi seni dan kita mulai dengan seni lukis. Ke depan kita akan undang anak muda, para seniman, untuk terlibat bekerja sama dengan IKJ dalam berbagai macam seni," katanya, saat  menghadiri sidang terbuka Senat Akademik IKJ Wisuda Progam Pascasarjaana, Sarjana dan Diploma, tahun akademik 2016/2017 di Taman Ismail Marzuki, Cikini.Rabu (6/12).

Percantik Pedestrian, Cikini akan Dimural

Dijelaskan Anies, kehadiran seni di ruang publik akan mendorong interaksi menjadi ruang refleksi. Dengan begitu, warga juga berkesempatan mengungkapkan gagasan dan rasa untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang lebih indah.

Sebagai tahap awal, pekan lalu sudah dilakukan aksi mural menggunakan media beton di Jl Casablanca oleh para pelajar. Diharapkannya, sentuhan seni yang mempercantik kota akan menghadirkan kebahagian di ibu kota.

"Harapannya akan bisa lebih luas lagi, secara bertahap kita akan menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni budaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1665 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik