You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Undang IKJ Berkolaborasi Wujudkan Ruang Ekspresi Seni
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ajak Civitas Akademika IKJ Wujudkan Jakarta Sebagai Ruang Ekspresi Seni

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengundang civitas akademika Institut Kesenian Jakarta (IKJ) untuk berkolaborasi menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni. 

Secara bertahap kita akan menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni budaya

"Kita ingin Jakarta menjadi ruang berekspresi seni dan kita mulai dengan seni lukis. Ke depan kita akan undang anak muda, para seniman, untuk terlibat bekerja sama dengan IKJ dalam berbagai macam seni," katanya, saat  menghadiri sidang terbuka Senat Akademik IKJ Wisuda Progam Pascasarjaana, Sarjana dan Diploma, tahun akademik 2016/2017 di Taman Ismail Marzuki, Cikini.Rabu (6/12).

Percantik Pedestrian, Cikini akan Dimural

Dijelaskan Anies, kehadiran seni di ruang publik akan mendorong interaksi menjadi ruang refleksi. Dengan begitu, warga juga berkesempatan mengungkapkan gagasan dan rasa untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang lebih indah.

Sebagai tahap awal, pekan lalu sudah dilakukan aksi mural menggunakan media beton di Jl Casablanca oleh para pelajar. Diharapkannya, sentuhan seni yang mempercantik kota akan menghadirkan kebahagian di ibu kota.

"Harapannya akan bisa lebih luas lagi, secara bertahap kita akan menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni budaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing