You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Warga Kwitang Ikuti Pelatihan Tata Boga
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

20 Warga Kwitang Ikuti Pelatihan Tata Boga

Sebanyak 20 warga Kelurahan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat mengikuti pelatihan tata boga yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta. Diharapkan warga bisa berwirausaha kedepannya.

Jadi dengan pelatihan ini mereka bisa semakin mandiri terutama dalam penyiapan bahan baku yang aman dan sehat

“Pelatihan tata boga kali ini difokuskan ke pembuatan pizza, brownis kukus, chifon pandan, chicken shrimp roll, dan kue keju,” kata Hamdani, Lurah Kwitang, Rabu (6/12).

Ia berharap dengan adanya pelatihan ini, warga yang ingin merintis usaha di bidang kuliner dapat semakin mantap dan semangat. "Ini mereka yang ingin merintis usaha. Jadi dengan pelatihan ini mereka bisa semakin mandiri terutama dalam penyiapan bahan baku yang aman dan sehat,” imbuhnya. 

Petugas PPSU Kwitang Tata Titik Lokasi Penilaian Adipura

Salah satu warga RW 01, Dian Tekolasati mengaku senang dengan pelatihan ini. Karena bisa menambah keahliannya dalam bidang tata boga.

"Saya belum pernah buat kue-kue seperti ini, dan ini unik. Saya berharap dengan pelatihan ini, usaha saya nanti semakin berkembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3773 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1599 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye931 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik