You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Dukung Program Pariwisata Halal
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan di Rawa Buaya Sudah Surut

Genangan yang melanda permukiman warga di Jalan Pulo Nangka I RT 09, RW 02, Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (6/12) sore, sudah mulai surut. 

Kawasan Rawa Buaya memang kerap dilanda rob dan banjir karena Kali Mokervart tidak mampu menampung air

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron Syahrin mengatakan, genangan yang terjadi sejak Selasa (5/12) siang, dipicu naiknya permukaan air laut hingga menyebabkan Kali Mookervart meluap. 

Sandi Agendakan Peninjauan ke Wilayah Rawan Banjir

"Kawasan Rawa Buaya memang kerap dilanda rob dan banjir karena Kali Mookervart tidak mampu menampung air," ujarnya.

Ia menambahkan, luapan Kali Mookervart berangsur surut setelah disedot pompa yang berada di bantaran kali.   

"Hari ini sudah surut sehingga pompa sudah dioperasikan dan sore ini sudah surut," katanya. 

Marsono (40), warga RT 09/ RW 02 Rawa Buaya, membenarkan bahwa di wilayahnya kerap terjadi genangan yang disebabkan rob. 

"Memang genangannya gak tinggi hanya semata kaki tapi bisa lama, karena tunggu air di Kali Mookervart turun baru genangan di Jalan Pulo Nangka bisa disedot," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye22240 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2799 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1083 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye836 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik