You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Hidroponik
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemenang Lomba Pertanian Kota di Jaktim Diberi Hadiah

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menyerahkan tropi berikut hadiah uang pembinaan kepada para pemenang lomba pertanian kota atau dengan sistem hidroponik di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Gerbang Sari, Bampu Apus, Cipayung.

Kami berharap kegiatan ini tidak sekadar pelatihan dan dilombakan.  Tetapi ilmunya dapat ditularkan kepada tetangga

"Kami berharap kegiatan ini tidak sekadar pelatihan dan dilombakan. Tetapi ilmunya dapat ditularkan kepada tetangga untuk menjaga ketahanan pangan di lingkup terkecil," ujar Bambang, Kamis (7/12).

Dikatakan Bambang, pertanian dengan sistem hidroponik ini seharusnya dapat dikembangkan pula untuk jenis sayuran lainnya seperti cabai.

30 Kelompok Ikuti Pelatihan dan Lomba Pertanian Sistem Hidroponik

"Harus dicoba jenis lain seperti cabai. Jadi tidak hanya sawi, pakcoy dan selada saja," katanya.

Panitia Lomba Pertanian Kota, Toto Iryanto berharap, melalui kegiatan ini, ketahanan pangan di Ibukota bisa tercipta.

"Warga tidak perlu belanja sayuran jika untuk dikonsumsi sendiri. Tapi cukup tanam dengan hidroponik saja," tandasnya.

Perlu diketahui, pemenang lomba dalam kegiatan ini yakni kelompok tani Kelurahan Munjul yang meraih juara I. Kemudian kelompok tani RPTRA Bambu Betung juara II dan kelompok tani Kelurahan Lubang Buaya juara III.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik