You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Hidroponik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemenang Lomba Pertanian Kota di Jaktim Diberi Hadiah

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menyerahkan tropi berikut hadiah uang pembinaan kepada para pemenang lomba pertanian kota atau dengan sistem hidroponik di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Gerbang Sari, Bampu Apus, Cipayung.

Kami berharap kegiatan ini tidak sekadar pelatihan dan dilombakan.  Tetapi ilmunya dapat ditularkan kepada tetangga

"Kami berharap kegiatan ini tidak sekadar pelatihan dan dilombakan. Tetapi ilmunya dapat ditularkan kepada tetangga untuk menjaga ketahanan pangan di lingkup terkecil," ujar Bambang, Kamis (7/12).

Dikatakan Bambang, pertanian dengan sistem hidroponik ini seharusnya dapat dikembangkan pula untuk jenis sayuran lainnya seperti cabai.

30 Kelompok Ikuti Pelatihan dan Lomba Pertanian Sistem Hidroponik

"Harus dicoba jenis lain seperti cabai. Jadi tidak hanya sawi, pakcoy dan selada saja," katanya.

Panitia Lomba Pertanian Kota, Toto Iryanto berharap, melalui kegiatan ini, ketahanan pangan di Ibukota bisa tercipta.

"Warga tidak perlu belanja sayuran jika untuk dikonsumsi sendiri. Tapi cukup tanam dengan hidroponik saja," tandasnya.

Perlu diketahui, pemenang lomba dalam kegiatan ini yakni kelompok tani Kelurahan Munjul yang meraih juara I. Kemudian kelompok tani RPTRA Bambu Betung juara II dan kelompok tani Kelurahan Lubang Buaya juara III.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6340 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3840 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3140 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer