You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Resmi Buka HackJAK 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Resmi Buka HackJAK 2017

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama mitra kerja pendukung kembali menggelar HackJAK 2017.

Open government tidak akan ada bila hanya dibuka tanpa ada partisipasi

Kali ini kegiatan bertajuk 'Pemanfaatan Data Ruang Publik untuk Jakarta yang Lebih Adil dan Inklusif' tersebut secara resmi dibuka Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, HackJAK 2017 resmi saya buka," ujarnya di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/12).

Pemprov DKI Gelar HackJAK 2017

Pada kesempatan itu, Anies menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi menciptakan aplikasi. Prinsip open government dinilai tidak akan tercapai tanpa partisipasi masyarakat.

"Open government tidak akan ada bila hanya dibuka tanpa ada partisipasi. Jadi ini seperti dua sisi mata uang. Satu keterbukaan dan satunya lagi partisipasi," ucapnya.

Anies menyatakan, ke depan, pihaknya akan terus berupaya memperbanyak kerja sama antara pemerintah dengan warga.

"Jadi intinya memang di sini pemerintah bertugas untuk melayani warga," jelasnya.

Di tempat yang sama,  Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menjelaskan, HackJak merupakan sebuah ajang kolaborasi pemerintah dengan masyarakat sipil. 

Termasuk juga para programmer, designer grafis, arsitek, ahli lanskap untuk menggunakan data-data terbuka tentang ruang publik di Jakarta.

"Jamlah pendaftar tahun ini mencapai 438 orang (tim dan individu -red). Itu merupakan jumlah yang terbanyak dibanding tahun sebelumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati