You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda Monitoring Pembangunan Rehab Total Kantor Lurah Glodok Capai 85 Persen
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Renovasi Total Kantor Lurah Glodok Capai 85 Persen

Renovasi total Kantor Lurah Glodok di Jl Keadilan I, Kelurahan Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat, yang dimulai pengerjaannya pada 7 September 2017 sudah mencapai 85 persen.

Sesuai kontrak kerja, pengerjaannya sudah harus selesai pada 20 Desember 2017

Kepala Subbidang Tata Praja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi DKI Jakarta, Dany Sumirat Kurniawan menuturkan, Kantor Lurah Glodok menggunakan lahan seluas 762 meter persegi dan akan dibangun menjadi empat lantai dari sebelumnya tiga lantai.

"Sesuai kontrak kerja, pengerjaannya sudah harus selesai pada 20 Desember 2017," kata Dany, saat melakukan monitoring renovasi total Kantor Lurah Glodok, Senin (11/12).

Bappeda Diminta Sinkronisasikan Seluruh Program SKPD

Dijelaskannya, jika pembangunannya tidak dapat terselesaikan sesuai target yang sudah ditentukan, maka pihak Tata Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Barat harus segera menginformasikan kepada Bappeda Provinsi DKI Jakarta.

"Renovasi total Kantor Lurah Glodok dianggarkan Rp 8,4 miliar," terangnya.

Sementara, Kepala Unit Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (UPPBJ) Kota Administrasi Jakarta Barat, Ratina Yuswari menambahkan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan rekanan atau pihak ketiga yang melaksanakan pengerjaan memiliki kompetensi yang sesuai bidangnya.

"Kami ingin seluruh proses pengerjaannya berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2032 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye998 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri