You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Jakbar Intensifkan Penanganan Banjir
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Fokus Atasi Genangan di Jalan Patra

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, saat ini fokus mengatasi genangan yang kerap terjadi di Jalan Patra dengan mensiagakan dua mesin pompa tambahan berkapasitas 5.000 liter per detik.

Tambahan dua pompa berhasil menyurutkan genangan di Jalan Patra paling lama dua jam

Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, dengan tambahan dua pompa air ini genangan yang terjadi di Jalan Patra bisa cepat diatasi. 

Pemkot Jakbar Usulkan Pembenahan 277 Saluran Air

"Tambahan dua pompa berhasil menyurutkan genangan di Jalan Patra paling lama dua jam," ujarnya, Selasa (12/12). 

Imron menambahkan, pihaknya juga melakukan pengawasan di sejumlah lokasi rawan genangan di kawasan Kebon Jeruk antaranya Green Garden, Taman Ratu, pinggir Daan Mogot, serta di Kecamatan Cengkareng seperti Kapuk, Komplek KFT dan Rawa Buaya. 

"Pompa mobile juga disiagakan untuk mengatasi genangan yang lebih tinggi. Aliran air di kawasan itu dimaksimalkan dengan perbaikan saluran yang telah baik," ungkapnya. 

Ia mengungkapkan, dari 98 pompa penanggulangan banjir di Jakarta Barat, saat ini ada 18 yang sedang dalam tahap perbaikan karena mengalami kerusakan akibat tersangkut sampah.  

"Sebanyak 30 rumah pompa di Jakarta Barat dalam kondisi baik dan siap beroperasi 24 jam," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4073 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik