You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Apresiasi Keterlibatan Stakeholder Dalam Pengentasan Sampah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Apresiasi Kontribusi Konkret untuk Atasi Permasalahan Sampah

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah memberikan kontribusi nyata untuk mengatasi permasalahan sampah di Ibukota.

Bantuan ini merupakan bentuk nyata dari pola partisipatif kolaboratif

Dikatakan Sandi, salah satu organisasi yang telah membantu upaya penanganan sampah di DKI Jakarta adalah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Jakarta Raya (KAHMI Jaya). Pasalnya, KAHMI Jaya telah menyumbangkan 300 kendaraan pengangkut sampah dan rencananya akan ditambah lagi hingga 5.000 unit di tahun 2018.

"Kendaraan pengangkut sampah ini sudah didesain khusus. Atas nama Pemprov DKI saya menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih," ujar Sandi, saat menghadiri peluncuran program Jakarta Bersih di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (12/12) malam.

Pemprov DKI Terima Sumbangan Bajaj Pengangkut Sampah

Dijelaskannya, di Jakarta ada lebih dari 3.000 RW. Keberadaan kendaraan pengangkut sampah beroda tiga ini diharapkan dapat menjadi solusi, terutama di kawasan permukiman padat penduduk.

"Bantuan ini merupakan bentuk nyata dari pola partisipatif kolaboratif. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, sangat diperlukan peran seluruh masyarakat dan stakeholder," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua KAHMI Jaya, M Taufik mengatakan, kendaraan pengangkut sampah ini akan lebih memudahkan petugas.

"Mobilitas pengangkutan sampah bisa lebih cepat. Sebab, kendaraan ini juga dapat melintas di jalan-jalan lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2165 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik