You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sidak, Gubernur Temukan Infrastruktur Saluran Rusak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gubernur Cek Saluran Air di Jl MT Haryono dan Jl DI Panjaitan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan pengecekan saluran air di sekitar terowongan Cawang, Jl MT Haryono, dan Jl DI Panjaitan, Jatinegara, Jakarta Timur. Seperti diketahui, saat terjadi hujan deras Selasa (12/12) lalu, terjadi genangan di terowongan Cawang dan Jl DI Panjaitan.

Jangan sampai ada saluran yang tertutup material proyek

Dikatakan Anies, terjadinya genangan di terowongan Cawang memicu kemacetan panjang mulai dari kawasan Semanggi hingga Cawang. Untuk itu, perlu dipastikan agar genangan tidak lagi terjadi.

"Hari ini kita cek dan ada temuan kerusakan pada lubang pompa air. Sehingga, saat volume air meningkat tidak dapat dialirkan dengan lancar," kata Anies di lokasi peninjauan, Kamis (14/12).

Pemkot Jaktim Minta Kontraktor Proyek Perhatikan Saluran Air

Dijelaskannya, kontraktor yang tengah mengerjakan proyek di sekitar lokasi juga diminta untuk memperhatikan saluran-saluran yang ada. Di Jl DI Panjaitan ditemukan ada saluran yang tertutup tanah hingga terjadi pendangkalan.

"Segera akan dilakukan pendalaman dan pelebaran saluran. Jangan sampai ada saluran yang tertutup material proyek," terangnya.

Anies menambahkan, pihak kontraktor sudah diminta dan menyatakan bersedia untuk membersihkan maupun memindahkan meterial proyek yang diketahui menjadi sumber terjadinya genangan.

"Untuk perbaikan dan pelebaran saluran mereka sudah menyanggupi dan meminta waktu selama dua pekan untuk mengerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2582 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1376 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1135 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye903 personFakhrizal Fakhri