You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPJMD Diharap Bisa Berkontribusi Pada Hasil Evaluasi SAKIP
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Lakukan Penajaman dan Penyelarasan RPJMD 2018-2022

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan penajaman dan penyelarasan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2018-2022.

Perlu ada kesinambungan program dan benang merah yang jelas

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, pemyelarasan dilakukan agar ada keserasian antara RPJMD dengan tujuan, visi misi, sasaran, target, dan program yang tertuang dalam Rencana Strategis Organisasi Perangkat Daerah Satuan Kerja Perangkat Daerah (Renstra OPD SKPD).

"Perlu ada kesinambungan program dan benang merah yang jelas," ujar Saefullah, saat acara Entry Meeting Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Pemprov DKI Jakarta oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (15/12).

RPJMD 2018-2022 Diminta Proyeksikan Jumlah Kebutuhan PNS

Dijelaskannya, beberapa perguruan tinggi juga dilibatkan untuk melakukan penajaman dan penyelarasan terhadap rancangan RPJMD. Sehingga, diharapkan RPJMD yang disusun ini ada sinergi dengan Renstra OPD SKPD agar dalam evaluasi SAKIP setiap tahunnya memberikan hasil yang memuaskan.

"Satu tahun lalu kita sudah belajar dari beberapa perguruan tinggi, dan Provinsi DIY. Hasilnya, kita implementasikan dalam RPJMD 2018-2022 dengan harapan besar Pemprov DKI bisa memperoleh nilai AA atau tertinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye628 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik