You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Disuntik Vaksin Difteri
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Lakukan Vaksinasi Difteri

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno melakukan vaksinasi difteri, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Saya sekaligus ingin memberikan contoh dilakukannya upaya pencegahan

Selain untuk mencegah terinfeksi virus difteri, vaksinasi ini sekaligus dalam rangka memberikan contoh kepada masyarakat, khususnya anak-anak agar mau divaksin atau mengikuti imunisasi difteri, pertusis, tetanus (DPT).

Dikatakan Sandi, jika sudah terkena virus difteri dan tidak segera diberikan perawatan medis, maka yang bersangkutan bisa mengalami risiko tinggi.

Pemprov DKI akan Gencarkan Vaksinasi Difteri

"Saya sekaligus ingin memberikan contoh dilakukannya upaya pencegahan. Imunisasi difteri ini sedang digencarkan pemerintah pusat maupun Pemprov DKI," ujar Sandi, Jumat (15/12).

Menurutnya, mereka yang dalam kesehariannya bertemu banyak orang sangat perlu melakukan vaksinasi untuk meminalisir risiko terjangkit difteri.

"Kepada teman-teman saya usulkan juga untuk suntik vaksin difteri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2025 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1553 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1116 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye825 personFolmer