You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Minta BUMD Terus Berinovasi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandi Minta BUMD Terus Berinovasi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk terus melakukan inovasi dalam mengembangkan bisnis usahannya agar pendapatan perusahaan semakin meningkat.

Kita harus bersinergi dan bergerak cepat untuk membangun Jakarta

Menurutnya, melalui inovasi yang terus dilakukan diharapkan pendapatan perusahaan dapat terus meningkat dan memberikan manfaat nyata kepada masyarakat.

"Inovasi juga perlu dilakukan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi digital. Kita harus bersinergi dan bergerak cepat untuk membangun Jakarta," kata Sandi, saat menghadiri BUMD Gathering yang mengakat tema "Energi BUMD untuk Membangun Jakarta," di Hotel Grand Cempaka, Jl Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (15/12).

Pemprov DKI Rancang Penilaian Kinerja BUMD

Menurutnya, terobosan, inovasi dan peluang yang ada juga harus dapat dioptimalkan untuk menciptakan lapangan kerja.

"Saya ingin memastikan BUMD DKI bisa menjadi development agent yang bisa menopang pertumbuhan ekonomi," katanya.

Sandi menambahkan, dirinya berharap pertemuan bersama seperti ini dapat dilakukan rutin setiap tahun. Sehingga, sinergi antar BUMD yang dimiliki Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bisa semakin diperkuat.

"Saya mengapresiasi kegiatan ini. Selain itu, saya juga ingin menekankan lagi kepada seluruh BUMD agar dapat memberikan manfaat yang nyata kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29362 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2117 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati