You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2018, Sandi Optimistis Pertumbuhan Ekonomi di DKI Capai 6 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

2018, Sandi Optimistis Pertumbuhan Ekonomi di DKI Capai 6 Persen

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno optimistis, pertumbuhan di DKI Jakarta pada tahun 2018 bisa mencapai 6 persen. Ekspektasi ini dapat terealisasi seiiring dengan peningkatan pertumbuhan lapangan kerja berbasis kewirausahaan.

Data-data terakhir menunjukkan perekonomian di Jakarta mengalami rebound

Dikatakan Sandi, pertumbuhan lapangan kerja tersebut valid dan disumbang oleh kegiatan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) atau kegiatan ekonomi akar rumput. Selain itu, kegiatan kewirausahaan pemula juga dapat menciptakan gerakan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja baru.

"Data-data terakhir menunjukkan perekonomian di Jakarta mengalami rebound. Untuk itu, kami optimistis pertumbuhan ekonomi di Jakarta tahun depan bisa di atas 6 persen," katanya, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (18/12).

Sandi Siap Jadi Mentor Usaha Rintisan Generasi Muda

Sandi berharap, indeks pertumbuhan lapangan kerja ini juga dibarengi dengan pengurangan angka kemiskinan dan pengangguran.

Ia menambahkan, dirinya mengajak perusahaan-perusahaan menengah dan besar agar tidak ragu berinvestasi, serta mendukung pertumbuhan bisnis dan ekonomi di Jakarta. Terlebih, dalam kurun waktu dua bulan setelah dirinya dilantik, Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia (IHSG BEI) menunjukkan kinerja yang sangat baik.

"Itu menunjukan investasi, khususnya pasar modal melihat pertumbuhan ekonomi yang solid, baik Indonesia secara umum maupun secara khusus di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4680 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1093 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati