You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Pimpin Apel Bela Negara di Monas
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Pimpin Apel Bela Negara di Monas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menjadi inspektur upacara Apel Bela Negara ke 69 yang digelar Kementerian Pertahanan di lapangan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (19/12). 

Bela negara tidak hanya diartikan sebagai perjuangan fisik, bukan hanya kegiatan keamanan dan pertahanan, tapi bela negara diartikan di semua aspek

Anies yang membacakan sambutan Presiden Joko Widodo mengatakan, momen ini mengingatkan semua bahwa kemerdekaan dan tegaknya Republik Indonesia diraih melalui perjuangan semesta. 

Anies Ajak Pemilik Kendaraan Lakukan Uji Emisi

Dijelaskan Anies, perjuangan semesta berarti semua kelompok terlibat dalam pembelaan negara. Tidak hanya menjelang dan sesudah proklamasi, perjuangan memerdekakan bangsa sudah dilakukan sejak ratusan tahun sebelumnya.

"Bela negara tidak hanya diartikan sebagai perjuangan fisik, bukan hanya kegiatan keamanan dan pertahanan, tapi bela negara diartikan di semua aspek," tambahnya.

Menurut Anies, tantangan saat ini adalah mengentaskan kemiskinan, ketimpangan, menciptakan keadilan dan bisa menjadi bagian dari dunia. Karena itu, peringatan bela negara merupakan kesempatan yang baik menyadarkan apa yang perlu dilakukan untuk bangsa dan negara Indonesia.

"Bagi anak muda bisa berjuang dengan beraktivitas, ciptakan karya baru membuat negara lebih maju, lebih sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1234 personTiyo Surya Sakti