You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 65 Anak Rusun Rawa Bebek Diimunisasi Vaksin Anti Difteri
photo Suparni - Beritajakarta.id

65 Balita di Rusun Rawa Bebek Divaksinasi Anti Difteri

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur memberikan vaksin untuk mencegah penyakit difteri kepada 65 balita di Rusun Rawa Bebek, Cakung.

Target vaksinasi di Duren Sawit 112 ribu orang usia 0-19 tahun. Kalau di seluruh Jakarta Timur ada 905 ribu sasaran

"Meski Jakarta Timur bukan termasuk wilayah yang diberlakukan Outbreak Response Immunization (ORI) difteri, namun kita tetap perlu lakukan upaya pencegahan," ujar  Iwan Kurniawan, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Selasa (19/12).

Menurutnya, selain di rusun Rawa Bebek, pihaknya juga telah memberlakukan ORI difteri di seluruh kelurahan di wilayah Kecamatan Duren Sawit sejak pekan lalu.

Wagub Lakukan Vaksinasi Difteri

"Target vaksinasi di Duren Sawit 112 ribu orang usia 0-19 tahun. Kalau di seluruh Jakarta Timur ada 905 ribu sasaran," ungkapnya.

Ia menjelaskan, penyakit difteri mudah menyerang anak yang saat balita tidak melakukan imunisasi secara lengkap. Bakteri tersebut menular melalui saluran pernafasan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39445 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3408 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1805 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1550 personAldi Geri Lumban Tobing