You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Sisir Potensi Tanggul Jebol di Jati Padang
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas SDA Sisir Potensi Tanggul Jebol di Jati Padang

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta melakukan penyisiran di sepanjang tanggul Kali Pulo, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Penyisiran dilakukan untuk memetakan potensi tanggul yang rawan jebol di lokasi tersebut.

Sekalian kami sisir di mana saja  yang rusak. Karena lokasinya itu pindah-pindah

Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, selama ini lokasi tanggul yang jebol di Jati Padang selalu berpindah-pindah. Karena itu, pihaknya pun berinisiatif melakukan penyisiran untuk mengambil langkah antisipasi.

"Sekalian kami sisir di mana saja  yang rusak. Karena lokasinya itu pindah-pindah. Kemarin di musala, ada yang dekat rumah warga dan tanah kosong," ujarnya, Rabu (20/12).

Perbaikan Tanggul Jati Padang Ditarget Rampung Hari Ini

Ia menjelaskan, titik tanggul yang diantisipasi yakni turap dengan ketebalan hanya 20-30 sentimeter. Nantinya turap seperti itu akan dipertebal sehingga tidak mudah jebol jika debit airnya meningkat.

"Yang jelas prioritas pekerjaan untuk turap yang tipis dengan ketebalan 20-30 sentimeter. Yang air limpas lama-lama tergerus dan rawan jebol," katanya.

Menurut Teguh, penyisiran juga dilakukan bersamaan dengan perbaikan tanggul. Perbaikan dikerjakan dengan memperkuat turap dan memasang bronjong.

"Kita fokus yang dekat musala, panjangnya  80 meter. Nanti kita sisir lagi. Yang rawan jebol kita perkuat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1198 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close