You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Takut Roboh Papan Reklame di Kramat Sentiong Diturunkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Khawatir Roboh, Petugas Turunkan Papan Reklame di Senen

Petugas Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran, dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat menurunkan papan reklame di Jl Kramat Sentiong Raya RT 06/ 11, Senen.

Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga yang melintas, maka papan reklame tersebut kami turunkan

Lurah Kramat, Suparjo mengatakan, penurunan papan reklame dilakukan karena besi las pada papan reklame telah patah. Sehingga jika dibiarkan dikhawatirkan akan roboh dan menimpa pengguna jalan. Papan reklame yang berukuran  2 meter x 1,5 meter ini merupakan iklan layanan masyarakat yang memiliki izin.

"Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga yang melintas, maka papan reklame tersebut kami turunkan," ujarnya,  Rabu (20/12).

Papan Reklame di Jl HR Rasuna Said Ditertibkan

Ia menambahkan, untuk selanjutnya pihaknya akan berkoordinasi dengan Suban Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Pusat agar papan reklame itu kembali dipasang di lokasi yang aman.

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Hardisiswan, menambahkan untuk penurunan papan reklame itu pihaknya mengerahkan sebanyak delapan petugas Sudin Gulkarmat.

"Kami juga mengerahkan satu mobil pompa dan mobil rescue untuk menurunkan reklame ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close