You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Jadi Pembicara di Seminar Pembiayaan Property Perbankan dan Non-Perbankan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Hunian DP Nol Rupiah Dipastikan Kondisinya Baik dan Layak Huni

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memastikan, hunian bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) yang menjadi bagian dari program DP Nol Rupiah berkualitas baik dan layak huni.

Sampai finishing, kita ingin kualitasnya yang terbaik

Dikatakan Sandi, PD Pembangunan Sarana Jaya akan membangun 700-800 unit hunian dan diharapkan pada 18 Januari 2018 sudah bisa dimulai pembangunannya.

"Sampai finishing, kita ingin kualitasnya yang terbaik," kata Sandi, usai menjadi pembicara dalam seminar bertajuk Pembiayaan Property Perbankan dan Non-Perbankan, di Gedung Bursa Efek Indonesia, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu (20/12).

Pengembang Perumahan Dukung Program Rumah DP Nol Rupiah

Dijelaskannya, Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya perlu menghitung secara detail terkait pendanaan untuk implementasinya. Sehingga, awal tahun depan memungkinkan dilakukannya launching.

"Target pembangunan rumah DP Nol rupiah ini antara satu sampai satu setengah tahun," ujarnya.

Sandi menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman akan membentuk Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) untuk memasarkan hunian dengan DP Nol Rupiah tersebut.

"Kita akan terus bermitra dengan dunia usaha untuk menghadirkan program pro rakyat yang memang sudah ditunggu-tunggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6879 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5677 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3395 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati