You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kembalikan Eksistensi Jalan Jaksa Festival Kembali Digelar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Jaksa Festival Reborn Dimulai Hari Ini

Jaksa Festival Reborn Tahun 2017 akan digelar selama dua hari, mulai Jumat (22/12) hingga Sabtu (23/12), di Jalan Jaksa, Kelurahan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. Rencananya, pembukaan festival ini akan dilakukan sore nanti.

Kami ingin mengembalikan eksistensi wisata di Jalan Jaksa

Lurah Kebon Sirih, Indarto menuturkan, pihaknya sangat mendukung Jaksa Festival Reborn. Sebab, kawasan Jalan Jaksa sudah dikenal sebagai salah satu destinasi wisata favorit bagi wisatawan mancanegara.

"Kami memfasilitasi tempat acara. Selain itu, untuk mendukung kelancaran acara ini akan dikerahkan 15 petugas PPSU, serta 20 personel Satpol PP dan Dishub," kata Indarto, Jumat (22/12).

Menjaga Eksistensi Gambang Kromong

Sementara, Ketua Panitia Jaksa Festival Reborn, Szeimy Rahadianto mengungkapkan, dalam festival ini akan dimeriahkan dengan pentas seni budaya. Selain itu, kegiatan ini akan diramaikan 50 stan kuliner serta kerajinan dari usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang mayoritas merupakan warga sekitar.

"Kami ingin mengembalikan eksistensi wisata di Jalan Jaksa. Sehingga, wisatawan yang datang semakin meningkat," tandasnya.

Untuk diketahui, selama pelaksanaan Jaksa Festival Reborn, Jalan Jaksa ditutup. Pengendara dihimbau untuk menggunakan jalur alternatif lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39521 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3429 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati