You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDPE Jakut Rekrut 960 Calon Wirausaha Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakut Telah Rekrut 500 Calon Wirausahawan

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Utara telah melakukan perekrutan 500 orang untuk dijadikan pelaku usaha industri kecil menengah (IKM) baru dalam program OK OCE.

Mereka akan kita latih, dibina dan lakukan pendampingan hingga menjadi wirausaha IKM

Selain dilatih, nantinya mereka akan mendapatkan pendampingan dalam memulai usahanya.

1.280 Warga Jakbar akan Ikut Pelatihan Wirausaha Industri

Kepala Seksi Industri dan Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudin PE Jakarta Utara, Mohammad Zaeni mengatakan, perekrutan calon wirausahawan baru sudah dilakukan. Setiap kecamatan akan diambil 160 orang.

"Dari target 960 orang,  saat ini sudah rekrut 500 orang. Mereka akan kita latih, dibina dan lakukan pendampingan hingga menjadi wirausaha IKM," kata Mohammad Zaeni, Senin (25/12).

Pembinaan dan pelatihan akan dilakukan mulai Januari 2018 mendatang. Ada empat jenis pelatihan yang akan diberikan, yakni kerajinan tangan, servis barang elektronik rumah tangga, makanan dan fashion.

"Pelatihan akan kita bagi dua waktunya. Pertama untuk pelatihan dasar dan dilakukan evaluasi sejauh mana hasilnya. Kedua akan dilakukan pendampingan agar mereka bisa mandiri berwirausaha," tandas Zaeni.

Untuk menjadi peserta pelatihan, mereka harus membuat pernyataan siap menjadi peserta. Kemudian mengisi formulir, menyerahkan berkas administrasi dan memiliki minat serta motivasi kuat untuk wirausaha baru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6186 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2614 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2221 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1833 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1745 personNurito