You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
113 Kendaraan Tidak Lulus Uji KIR Angkutan Libur Natal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ramp Check Digelar di Terminal Kampung Rambutan

Bus antar kota antar provinsi (AKAP) angkutan libur Natal dan Tahun Baru di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, dilakukan ramp check. Tujuannya, untuk memastikan bus-bus tersebut dalam kondisi laik jalan.

Hari ini didapati tujuh bus AKAP yang tidak laik operasi

Koordinator Lapangan Uji Kendaraan Bermotor Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor Ujung Menteng, Maryanto menuturkan, uji kelaikan meliputi kelengkapan dokumen kendaraan, peralatan pendukung kendaraan, serta kelengkapan alat keamanan dan keselamatan penumpang.

"Hari ini didapati tujuh bus AKAP yang tidak laik operasi," kata Maryanto, di Terminal Kampung Rambutan, Selasa (26/12).

Januari-September, 690 Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Ditindak

Dijelaskannya, ketujuh kendaraan tersebut dinyatakan tidak lolos ramp check karena didapati ban kendaraan tidak memenuhi standar, wiper tidak berfungsi, tidak ada alat pemecah kaca dan kelengkapan P3K, hingga trayeknya bermasalah.

"Bus-bus itu kita tidak perbolehkan beroperasi dulu. Tapi, kalau sudah memenuhi syarat akan kita izinkan," terangnya.

Dijelaskannya, mulai 18-26 Desember 2017, ramp check di Terminal Kampung Rambutan dilakukan pada 154 bus. Sebanyak 113 bus dinyatakan tidak lolos dan langsung diminta melengkapi kekurangan yang ada.

"Kita akan terus melakukan ramp check hingga 8 Januari mendatang. Keselamatan penumpang harus diutamakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close