You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waktu Tempuh Lalu Lintas di Tanah Abang Sudah Lebih Baik
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Waktu Tempuh Lalu Lintas di Tanah Abang Sudah Lebih Baik

Setelah dilakukan penataan kawasan Tanah Abang, waktu tempuh dari stasiun ke Blok B Pasar Tanah Abang, kini menjadi lebih cepat. Ya, jika sebelumnya butuh waktu hingga satu jam, kini bisa ditempuh hanya dengan 25-30 menit saja.

Secara keseluruhan headway nya sudah lebih baik, antara 25-30 menit.

"Secara keseluruhan headway-nya sudah lebih baik, antara 25-30 menit. Sebelum penataan, butuh waktu sekitar satu jam untuk berputar dari stasiun ke Blok B," ujar Sekretaris Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Budi Setiawan, Selasa (26/12).

Dikatakan Budi, pihaknya akan menambah jumlah personel untuk  berjaga di kawasan Blok F hingga Blok A, Tanah Abang, Jl Kebon Jati dan Jl KH Mas Mansyur. Sebab, berdasarkan evaluasi sementara, lalu lintas di kawasan tersebut masih rawan tersendat.

Anies Tinjau Pelaksanaan Penataan Tanah Abang

"Memang di sekitar Blok B dan Blok A masih rawan tersendat. Makanya kita perlu lakukan penebalan di sana," ucapnya.

Saat ini, lanjut Budi, Dishub DKI sudah menempatkan sebanyak 85 personel khusus melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi itu.

"Kami juga akan mengkaji untuk mengarahkan pejalan kaki menggunakan jembatan penghubung, untuk menyeberang dari arah Blok B ke Blok C," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4602 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1081 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye982 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye860 personAnita Karyati