You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Asian Para Games Jadi Momentum Jakarta Menuju Ramah Difabel
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Asian Para Games Jadi Momentum Jakarta Menuju Ramah Difabel

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno ingin menjadikan kegiatan Asian Para Games 2018 sebagai langkah mewujudkan Ibukota ramah difabel. Terlebih, kegiatan ini akan diikuti  4.000 atlet dan official dari negara-negara di Asia.

Jadikan pelaksanaan Asian Para Games ini sebagai momentum DKI ramah difabel

"Jadikan pelaksanaan Asian Para Games ini sebagai momentum DKI ramah difabel," ujarnya saat acara Edukasi dan Sosialisasi Indonesian 2018 Asian Para Games  di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/12).

Sandi pun meminta kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk membantu dan mendukung Indonesian Asian Para Games Organizing Committe (INAPGOC) 2018, dalam melakukan berbagai persiapan baik fasilitas akomodasi, transportasi, venue hingga tempat wisata agar bisa ramah difabel.

Penyelenggaraan Asian Para Games 2018 Disosialisasikan di Jakut

"Road map harus siapkan. Fasilitas yang ada harus diaudit. Pastikan tidak ada yang sampai terlewati semua fasilitas," katanya.

Selain itu, sambung Sandi, semua pihak juga harus dilibatkan dalam perlaksanaan Asian Para Games 2018 ini. Mengingat Jakarta dipilih menjadi tuan rumah ajang tersebut.

"Semua kalangan harus dilibatkan. Gunakan momentum akselerasi ini dan kita canangkan DKI jadi kota yang ramah difabel," ucapnya.

Sandi juga menginginkan agar demam Asian Para Games 2018 ini bisa digaungkan hingga akar ke rumput. Mulai dari tingkat RT, RW kelurahan, kecamatan, kota hingga provinsi.

"Ini jadi lembaran baru agar kita bisa lebih ramah bagi difabel," tandasnya.

Perlu diketahui, kegiatan Asian Para Games ini rencananya akan digelar pada 6-13 Oktober 2018 mendatang. Sebanyak 43 negara mengikuti kegiatan tahunan ini.

Sedikitnya ada 18 venue yang digunakan dan sebagian besar terpusat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2240 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye826 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye784 personAnita Karyati
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye753 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik