You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas LH Libatkan Komunitas untuk Bersihkan Sampah
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas LH Libatkan Komunitas untuk Bersihkan Sampah

Dinas Lingkungan Hidup (LH) Provinsi DKI Jakarta akan melibatkan komunitas-komunitas untuk membersihkan sampah saat malam Tahun Baru.

Penanganan sampah ke depan harus dilaksanakan berbasis gerakan

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji menuturkan, dilibatkannya komunitas-komunitas ini sesuai dengan arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Ini Pengaturan Lalu Lintas Saat Malam Tahun Baru

"Penanganan sampah ke depan harus dilaksanakan berbasis gerakan. Warga perlu ikut berpartisipasi," kata Isnawa, Minggu (31/12).

Menurutnya, sejumlah komunitas yang akan ikut serta dalam membersihkan sampah malam pergantian tahun yakni, Generasi Literat, Teens Go Green Indonesia, dan siswa-siswa Sekolah Rakyat Ancol. 

"Kami berharap, semakin banyak komunitas yang bisa terlibat," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Paul Tehusijarana menuturkan, di kawasan Pantai Lagoon akan digelar aksi bersih pantai pada 1 Januari 2018, pukul 08.00.

"Kami mengangkat tema Beach Clean Up 2018. Ada hadiah menarik bagi peserta aksi bersih ini, mulai dari uang tunai hingga sepeda," katanya.

Ia menambahkan, aksi bersih-bersih dengan melibatkan masyarakat atau pengunjung Ancol usai malam pergantian tahun sudah dilakukan sejak 2010.

"Tahun ini, kami mengerahkan 490 personel untuk menjaga kebersihan di kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close