You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Tahun Baru Transjakarta Tetap Beroperasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Malam Tahun Baru, Transjakarta Tetap Beroperasi

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memastikan layanan Transjakarta tetap beroperasi saat Malam Tahun Baru 2018.

Kami siapkan rekayasa lalu lintas

Warga yang hendak merayakan malam pergantian tahun di kawasan Jalan Sudirman-Thamrin dan Monas diimbau untuk menggunakan transportasi ini.

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, di sepanjang Jalan MH Thamrin akan digelar Car Free Night (CFN) saat malam Tahun Baru. Pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk menunjang kegiatan itu.

Dinas LH Kerahkan 30 Road Sweaper Saat Tahun Malam Baru

"Kami siapkan rekayasa lalu lintas. Tapi yang pasti layanan Transjakarta tetap akan berjalan," ujarnya,  Kamis (28/12).

Sigit melanjutkan, pihaknya juga menyiapkan beberapa antisipasi apabila ada ruas jalan yang tidak bisa dilintasi. Opsi yang disiapkan yakni operasional bus Transjakarta Koridor 1 (Blok M-Kota) dibagi menjadi dua rute.

Di mana bus dari arah Blok M hanya melayani hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI). Sementara dari arah Kota melayani hingga Halte Monas atau Harmoni.

"Kami juga siapkan kantong-kantong parkir di ujung-ujung koridor seperti Blok M dan Jalan Cengkeh agar warga masyarakat menggunakan transportasi umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4685 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati