You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas LH Libatkan Komunitas untuk Bersihkan Sampah
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas LH Libatkan Komunitas untuk Bersihkan Sampah

Dinas Lingkungan Hidup (LH) Provinsi DKI Jakarta akan melibatkan komunitas-komunitas untuk membersihkan sampah saat malam Tahun Baru.

Penanganan sampah ke depan harus dilaksanakan berbasis gerakan

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji menuturkan, dilibatkannya komunitas-komunitas ini sesuai dengan arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Ini Pengaturan Lalu Lintas Saat Malam Tahun Baru

"Penanganan sampah ke depan harus dilaksanakan berbasis gerakan. Warga perlu ikut berpartisipasi," kata Isnawa, Minggu (31/12).

Menurutnya, sejumlah komunitas yang akan ikut serta dalam membersihkan sampah malam pergantian tahun yakni, Generasi Literat, Teens Go Green Indonesia, dan siswa-siswa Sekolah Rakyat Ancol. 

"Kami berharap, semakin banyak komunitas yang bisa terlibat," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Paul Tehusijarana menuturkan, di kawasan Pantai Lagoon akan digelar aksi bersih pantai pada 1 Januari 2018, pukul 08.00.

"Kami mengangkat tema Beach Clean Up 2018. Ada hadiah menarik bagi peserta aksi bersih ini, mulai dari uang tunai hingga sepeda," katanya.

Ia menambahkan, aksi bersih-bersih dengan melibatkan masyarakat atau pengunjung Ancol usai malam pergantian tahun sudah dilakukan sejak 2010.

"Tahun ini, kami mengerahkan 490 personel untuk menjaga kebersihan di kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2669 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1350 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1226 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1028 personFolmer