You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Tahun Baru, Pasar Tanah Abang Diserbu Pembeli
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Libur Tahun Baru, Pasar Tanah Abang Diserbu Pembeli

Liburan tahun baru, Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat diserbu pembeli. Bahkan, penampungan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Jati Baru Raya pun sesak dengan konsumen yang ingin berbelanja.

Ini mau beli baju untuk anak, sekalian nanti mau ajak rekreasi ke Monas kan dekat

Pantauan beritajakarta, warga yang didominasi datang dari arah stasiun tersebut, ada yang langsung menuju PKL di Jalan Jati Baru Raya.

Salah satu pengunjung, Digma (21) warga Parung mengaku, liburan kali ini ia manfaatkan untuk berbelanja pakaian. Karena selain lebih murah, barang di Pasar Tanah Abang kualitasnya juga baik.

Libur Natal, Pengunjung TMR Lampaui Target

"Kalau di mal kan mahal, jadi saya pilih di sini saja, karena pilihan bajunya juga banyak, dan bisa ditawar,” ujarnya, Senin (1/1).

Hal serupa juga diutarakan, Suparmin (45) salah satu warga Jakarta Timur yang datang bersama istri dan anaknya. "Ini mau beli baju untuk anak, sekalian nanti mau ajak rekreasi ke Monas kan dekat. Di sini udah terkenal, dan banyak pilihan," tuturnya.

Sementara salah satu PKL di Jalan Jati Baru Raya, Arman (37) mengaku hingga sejak pagi, jualan baju gamisnya sudah laku belasan potong.

"Hari ini ramai pembeli, hingga siang ini udah 19 potong lakunya. Satu gamis, saya jual dari harga Rp 90 ribu sampai 140 ribu, kebanyakan pembelinya ibu-ibu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3050 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1207 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik