You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Jumlah Pengunjung di Monas Naik 30 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Jumlah Pengunjung di Monas Naik 30 Persen

Pengunjung kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat mengalami peningkatan dalam periode liburan Natal dan tahun baru. Wisata edukasi ini bukan hanya diminati warga Jakarta, tapi juga warga dari luar kota Jakarta.

Berdasarkan perintah Gubernur, selama libur natal dan tahun baru, Senin Monas tetap dibuka untuk umum

Seperti Winarni (38), salah seorang pengunjung Monas dari Banyumas, Jawa Tengah. Ia sengaja datang bersama keluarganya, untuk bisa masuk ke salah satu monumen kebanggaan DKI Jakarta dan Indonesia tersebut.

"Membawa anak-anak liburan, sekaligus belajar. Mau liat Jakarta dari atas. Ke sini ya karena murah juga," ujarnya, Senin (1/1).

Pengelola Gedung di Sudirman-Thamrin Diminta Buka Akses Parkir

Sementara Itu, Kasi Pelayanan Unit Pengelola Kawasan Monas, Rati mengatakan, sejak tanggal 23 Desember 2017 hingga siang hari ini, jumlah pengunjung kawasan Monas sudah mencapai 2,2 juta. Jumlah ini meningkat sekitar 30 persen dari tahun 2016 pada momen serupa yang hanya 1,9 juta orang.

“Berdasarkan perintah Gubernur, selama libur natal dan tahun baru, di hari Senin Monas tetap dibuka untuk umum. Setelah ini, akan seperti biasa, Senin kita tutup,” tandasnya.

Seperti diketahui, pengunjung bisa masuk ke dalam Monas hanya dengan membayar tiket seharga Rp 7.500 untuk dewasa, dan Rp 3.500 untuk anak-anak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6199 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing