You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Open traffic Flyover Pancoran Dilakukan Pertengahan Januari
.
photo doc - Beritajakarta.id

Uji Coba Flyover Pancoran Dimulai Pertengahan Januari

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan melakukan uji coba (open traffic) Flyover Pancoran, Jakarta Selatan, pada pertengahan Januari mendatang.

Kami berupaya betul maksimalkan kinerja. Kita berharap pertengahan Januari sudah bisa open traffic

Sejauh ini, struktur bangunan atas flyover sudah hampir selesai dan tinggal pembangunan parapet saja.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, pihaknya berupaya memaksimalkan pekerjaan konstruksi proyek flyover ini. Semula uji coba ditargetkan dilakukan pada akhir Desember lalu.

Sandi Tinjau Pembangunan Flyover Pancoran

"Kami berupaya betul maksimalkan kinerja. Kita berharap pertengahan Januari sudah bisa open traffic," ujarnya, Selasa (2/1).

Ia menyebutkan, kendala yang dihadapi dalam proyek ini salah satunya faktor cuaca. Secara keseluruhan, pengerjaan proyek tersebut telah mencapai 94 persen. Yusmada melanjutkan, untuk target penyelesaian proyek flyover dan underpass di lima lokasi berbeda-beda.

"Yang paling lama itu Underpass Mampang, diperkirakan April. Kalau empat lainnya antara Februari dan Maret," tandasnya.

Seperti diketahui, pada 2017 lalu Dinas Bina Marga DKI Jakarta membangun enam flyover dan underpass.

Rinciannya, Flyover Pancoran, Flyover Cipinang Lontar dan Flyover Bintaro Permai. Kemudian Underpass Kartini, Underpass Mampang dan Underpass Matraman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1978 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  3. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik