You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Pelayanan dan Jaringan Air Bersih Ditingkatkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Pelayanan Air Bersih Ditingkatkan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta kepada pemerintah provinsi (pemprov) agar meningkatkan pelayanan air bersih bagi warga Ibukota.

Karena itu kita minta Pemprov meningkatkan pelayanan air bersih untuk warga

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria mengatakan, pasokan air bersih di Jakarta saat ini masih tergolong kurang.

"Karena itu kita minta pemprov meningkatkan pelayanan air bersih untuk warga," ujarnya, Selasa (2/1).

Wagub Ingin Suplai Air Bersih Saat Asian Games Lancar

Iman menyatakan, saat ini baru 60 persen warga yang mendapatkan pasokan air bersih dari 73 persen jaringan pipa air.

"Angka itu menurut kami masih kurang. Penambahan jaringan diperlukan dengan memperbaiki kualitas dan kapasitasnya," ucapnya.

Sejauh ini, sambung Iman, masih banyak wilayah di Jakarta yang belum mendapatkan pasokan air bersih. Misalnya wilayah Kamal Muara, Kalideres dan Cengkareng.

"Contoh paling nyata di Kamal Muara, Penjaringan yang sampai saat ini belum ada jaringan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti