You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bawas PAM Jaya Turun Cek Kondisi Air di Rusunawa Pesakih
photo Folmer - Beritajakarta.id

PAM Jaya Cek Kondisi Air Bersih di Rusun Pesakih

Badan Pengawas (Bawas) PAM Jaya, Senin (27/11), melakukan pengecekan kondisi air bersih di zona tiga Rumah Susun (Rusun) Pesakih, Daan Mogot, Jakarta Barat. 

Solusinya, kami mengalirkan air bersih yang berada di zona satu dan dua ke tiga. 

Ketua Badan Pengawas PAM Jaya, Haryo Tienmar mengatakan, pengecekan dilakukan sebagai tindak lanjut dari pengaduan warga rusun yang mengeluhkan kondisi air yang kurang bagus. "Memang air yang disalurkan di sini selalu bermasalah. Untuk itu, kami datang untuk mencari solusi," ujar Haryo.

Sudin PE Jakbar Bakal Gelar Pelatihan untuk 1.280 Warga

Ia mengungkapkan, dari hasil pengecekan, air tanah yang menjadi air baku untuk pengolahan air bersih di zona tiga Rusun Pesakih tidak layak dipakai dan dikonsumsi. "Solusinya, kami mengalirkan air bersih yang berada di zona satu dan dua ke tiga. Kapasitas untuk ketiga zona masih mencukupi," katanya. 

Ia menegaskan, kapasitas air bersih yang dihasilkan instalansi pengolahan air bersih di zona satu dan dua mencapai 460 kubik per hari dengan total hunian sebanyak 300 unit. 

Seperti diketahui, penghuni Rusun Pesakih Daan Mogot, Jakarta Barat, sebelumnya mengeluhkan kondisi air yang tak layak dikonsumsi. Air yang mengalir dari pipa perusahaan daerah air minum (PDAM) berwarna kuning.

Selama tiga tahun menempati rusun, warga delapan blok di sana hanya menggunakan air PDAM untuk mandi dan mencuci. Kondisi air yang berwarna kuning tidak berani dipakai warga untuk memasak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close