You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Ingin Tingkat Kehadiran Pegawai Pemprov DKI Jadi Teladan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sandi Ingin Kedisiplinan ASN Pemprov DKI Jadi Teladan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dapat menjadi teladan.

Jangan sampai pasca libur kinerja jadi mengendur

Menurutnya, tingkat kehadiran PNS akan terus dimonitor dan dievaluasi. Termasuk, pasca libur Tahun Baru hari ini.

"Jangan sampai pasca libur kinerja jadi mengendur. Pemprov DKI harus memiliki kemampuan untuk menjadi teladan," kata Sandi, Selasa (2/1).

Anies Ingatkan ASN Setop Pungli

Dijelaskannya, inspeksi mendakak (sidak) absensi pegawai tidak melulu soal penegakan aturan. Tapi, dapat juga dijadikan sebagai ajang silaturahmi untuk meningkatkan kebersamaan dan memotivasi pegawai.

"Sidak itu bukan inspeksi mendadak, tapi silaturahmi mendadak. Ada kebersamaan dan motivasi agar kedisiplinan meningkat," terangnya.

Ia menambahkan, dari hasil sidak yang di lakukannya hari ini masih didapati ASN yang terlambat maupun tidak masuk kerja.

"Secara keseluruhan, saya kira tingkat kehadiran hari ini masih cukup baik," ungkapnya.

Sementara, Asisten Bidang Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menambahkan, ASN yang hari ini tidak masuk kerja tanpa keterangan atau ada keterangan masih dalam pendataan.

"Bagi yang datang terlambat atau tidak masuk kerja tanpa keterangan pasti diberikan sanksi. Ada pemotongan TKD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1947 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati