You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Upaya Wagub Semarakkan Asian Games Didukung Dewan
photo Doc - Beritajakarta.id

Upaya Wagub Semarakkan Asian Games 2018 Didukung Dewan

Upaya Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno menyemarakkan Asian Games 2018 di Ibukota dengan menggandeng organisasi Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Pusat (IWAPI) untuk memproduksi suvenir mendapat dukungan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Apa yang dilakukan Wagub itu suatu terobosan. Kita support itu

"Apa yang dilakukan Wagub itu suatu terobosan. Kita dukung itu," ujar Veri Yonnevil, Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta, Jumat (5/1).

Veri menyampaikan, pihaknya juga sempat beberapa kali berkomunikasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta terkait upaya untuk menyemarakkan pelaksanaan Asian Games di Jakarta. Namun ada sejumlah hal yang tidak bisa dilakukan mengingat dalam ajang tersebut Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hanya sebagai pendukung pelaksana.

DKI Gandeng IWAPI Produksi Cinderamata Asian Games

"Jadi memang kita tidak bisa menganggarkan terlalu besar. Dengan demikian, upaya yang dilakukan pun terbatas," terangnya.

Meski demikian, Veri optimistis pelaksanaan Asian Games di Ibukota pada Agustus mendatang bakal berlangsung meriah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing