You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dorong Pengadaan Gerobak Sampah Dilakukan di Tiap RT
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Dorong Setiap RT Punya Gerobak Motor

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) agar melakukan pengadaan gerobak motor atau gerobak sampah untuk disalurkan di setiap wilayah RT di Ibukota.

Gerobak sampah atau gerobak motor sangat diperlukan warga untuk mempermudah pengangkutan sampah di lingkungann mereka

Sekretaris Komisi D DPRD DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga mengatakan, pengadaan gerobak motor ini menjadi salah satu usulan prioritas yang disampaikan warga saat jajaran dewan melaksanakan reses ketiga, November 2017 lalu.

"Gerobak sampah atau gerobak motor sangat diperlukan warga untuk mempermudah pengangkutan sampah di lingkungan mereka," ujarnya, Jumat (5/1).

Gerobak Sampah di Jl Inspeksi Kali Sekretaris Dikeluhkan

Menurut Pandapotan, sejauh ini banyak  gerobak motor berkondisi usang. Armada pengangkut sampah tersebut juga dinilai banyak yang sudah tidak layak digunakan.

"Kita minta Dinas Lingkungan Hidup mendata ulang kebutuhan gerobak motor di tiap-tiap kelurahan," katanya.

Ia juga mengusulkan kepada Pemprov DKI Jakarta agar menganggarkan pembangunan untuk pengolahan sampah di tiap kelurahan. Sehingga warga dapat melakukan pengolahan sampah mandiri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1782 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1030 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1028 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati