You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga RW 01 Kelurahan Kedoya Utara Keluhkan Gerobak Sampah di Jl Inspeksi Kali Sekretaris
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Gerobak Sampah di Jl Inspeksi Kali Sekretaris Dikeluhkan

Warga Kelurahan Kedoya Utara, Kecaman Kebon Jeruk, Jakarta Barat mengeluhkan keberadaan puluhan gerobak sampah yang parkir di Jalan Inspeksi Kali Sekretaris. Selain menebar bau tak sedap, keberadaan gerobak yang dipenuhi sampah juga membuat jalan tampak kumuh.

Tapi tak jarang bahkan sampai dua hari tidak diangkut. Makanya sering menebar bau dan sarang lalat

Pantauan Beritajakarta.com keberadaan gerobak berisi penuh sampah yang parkir pada dua bahu jalan tersebut merupakan gerobak sampah warga.

Alamsyah (42) warga RW 01, Kelurahan Kedoya Utara mengatakan, selama ini kedua sisi jalan dimanfaatkan sebagai tempat penampungan sampah sementara (TPS). Gerobak-gerobak itu ditempatkan di sana menunggu pengangkutan. "Tapi tak jarang bahkan sampai dua hari tidak diangkut. Makanya sering menebar bau dan jadi sarang lalat," keluhnya, Kamis (27/10).

Tumpukan Sampah di Jakpus Dikeluhkan

Karena itu, ia berharap keberadaan gerobak sampah di jalan itu agar ditata. Sebab, keberadaannya menyebabkan kawasan menjadi kumuh.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Edy Mulyanto menuturkan, dirinya belum mendapat laporan akan kondisi itu. “Bila benar, akan saya perintahkan segera diangkut setiap hari. Selain itu juga saya akan beri peringatakan keras pada petugas di lokasi tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1116 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1098 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati