You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Survei Kepuasan Penataan Tanah Abang Sasar Penumpang KRL Pengguna Bus Transjakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Survei Kepuasan Penataan Tanah Abang Bakal Dirilis Februari

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyelenggarakan survei untuk melihat kepuasan responden terhadap penataan kawasan Tanah Abang. Survei ini juga didesain sebagai acuan dalam menindaklanjuti kebijakan penataan.

Target utamanya yang akan disurvei adalah penumpang kereta api yang menggunakan shuttle bus

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, pihaknya bakal menyasar penumpang kereta api yang menggunakan shuttle bus Transjakarta Tanah Abang Explorer sebagai responden.

"Target utamanya yang akan disurvei adalah penumpang kereta api yang menggunakan shuttle bus. Itu yang terbesar, yang dominan," ujar Dian, belum lama ini.

Pemprov DKI akan Lakukan Survei Terkait Penataan Tanah Abang

Selain itu, Diskominfotik juga akan mengambil sampel komponen-komponen lain terkait penataan Tanah Abang. Misalnya, PKL, ojek pangkalan dan online, serta pedagang Blok G.

"Mereka juga bagian yang terdampak penataan ini kita ambil juga datanya," kata Dian.

Sekadar diketahui, survei tersebut menggunakan data personal sebagai instrumen penelitian. Survei akan berlangsung selama 15-20 hari ke depan dan rencananya dirilis sekitar pertengahan Februari 2018.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close