You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Kaji Swasta Ikut Bangun LRT
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Kaji Rencana Pihak Swasta Ikut Bangun LRT

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengkaji rencana pihak swasta yang berniat ingin berinvestasi dalam pembangunan proyek Light Rail Transit (LRT).

Mereka rupaya sudah kerjakan kajian lebih dari dua tahun dengan memakai konsultan internasional

Melalui investasi tersebut, seluruh pendanaan proyek LRT akan dibiayai pihak swasta tanpa menggunakan anggaran dari pemerintah.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya  telah bertemu dengan salah satu investor yang ingin membangun LRT. Investor tersebut bahkan sudah membuat kajian terkait pembangunan proyek transportasi massal ini.

DKI dan Kemenhub Sepakat Bentuk Tim Penataan Sistem Transportasi

"Mereka rupaya sudah kerjakan kajian lebih dari dua tahun dengan memakai konsultan internasional," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (8/1).

Ia menyatakan senang jika ada pihak swasta yang ingin berkontribusi dalam pembangunan di Ibukota, khususnya di bidang transportasi. Sehingga ada keterlibatan dunia usaha dalam mengatasi kemacetan di Jakarta.

Sandiaga menambahkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno terkait rencana ini.

"Bu Menteri bilang kita harus kaji. Dan seandainya itu betul-betul visible harus kita dorong dan dipercepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati