You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Tabung APAR Dibagikan ke Warga Gunung Sahari Selatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

60 Tabung APAR Dibagikan ke Warga Gunung Sahari Selatan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat membagikan 60 tabung alat pemadam ringan (APAR) untuk tiga RW yang ada di Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kemayoran.

Kita bagikan untuk RW 04 sebanyak 17 tabung, RW 08 ada 28 tabung dan RW 09 sebanyak 15 tabung

"Kita bagikan untuk RW 04 sebanyak 17 tabung, RW 08 ada 28 tabung dan RW 09 sebanyak 15 tabung. Kapasitas per tabung 3,5 kilogram," ujar Unggul Wibowo, Kepala Seksi Sektor VI Kemayoran Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Senin (8/1).

Sementara Lurah Gunung Sahari Selatan, Riyanto mengapresiasi program dari Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat ini. Namun menurutnya, masih ada tujuh RW lagi di wilayahnya yang belum memiliki APAR untuk antisipasi bencana kebakaran.

Pohon Tumbang di Halaman Mapolsek Ciracas Dievakuasi

"Ada tujuh RW lagi yang saat ini belum mendapatkan APAR. Mereka sedang mengajukan pengadaan APAR di rembuk RW, lalu nanti akan dibawa ke Musrenbang (musyawarah perencanaan pembangunan) kelurahan untuk pengadaan 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye864 personNurito