You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Terima Kunjungan Pengurus OSIS dan MPK MAN 4
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Anies Terima Kunjungan Pengurus OSIS MAN 4

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menerima kunjungan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Pengurus Kelas (MPK) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Jakarta di Balai Kota. 

Dulu waktu SMA saya jadi ketua OSIS. Pengalaman itu menjadi bekal yang luar biasa

Selain menceritakan pengalamannya saat menjadi pengurus OSIS, dalam kesempatan itu Anies memotivasi mereka agar menyelaraskan kegiatan organisasi dan pelajaran di kelas.

Anies Terima Jabatan Sebagai Ketua BKSP Jabodetabekjur

"Dulu waktu SMA saya jadi ketua OSIS. Pengalaman itu menjadi bekal yang luar biasa," ujarnya, Selasa (9/1).

Sebelum menjadi ketua OSIS saat SMA, Anies juga menceritakan pengalamannya saat baru menjadi bagian dari pengurus OSIS di SMP. Saat itu dirinya hanya menjadi anggota seksi pengabdian masyarakat yang salah satu tugasnya menyampaikan berita duka ke setiap kelas.

Walau hanya sebagai anggota seksi, pengalamannya yang harus menyampaikan berita duka ke setiap kelas dan memberikan hasil santunan ke pihak keluarga merupakan pembelajaran mengasah kemampuan public speaking serta manajemen waktu.

Karena itu, Ia meminta siswa tidak mengejar jabatan saat berorganisasi, karena setiap posisi akan memberikan tantangan berbeda dan mengasah kemampuan

"Adik-adik aktif saja, tapi belajar juga jangan kalah sama yang nggak aktif. Repot-repot lah sekarang karena nanti akan jadi pengalaman kalian," tambahnya.

Anies juga berpesan agar siswa  yang berorganisasi  tidak melupakan rekan dan orang-orang yang dipimpinnya.

"Anda ada di sini karena ada ratusan siswa di MAN 4 yang Anda wakili. Ingat-ingat itu, hargai teman berjalan Anda, karena dia, Anda ada di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19054 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11351 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6797 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3680 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1731 personFolmer