You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Terima Penghargaan SKPD Terbaik dalam Pengelolaan Arsip
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Terima Penghargaan SKPD Terbaik dalam Pengelolaan Arsip

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menerima penghargaan sebagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terbaik dalam pengelolaan arsip dinamis tahun 2017.

Ada beberapa langkah yang kami lakukan untuk bisa mendapatkan penghargaan ini

Penghargaan tersebut diberikan langsung Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta hari ini.

Kelapa Sub Bagian Umum Dinas KPKP DKI Jakarta, Willy Hutajulu mengatakan pihaknya menerapkan tertib administrasi tata naskah dinas dan perbal ke seluruh UKPD di bawahnya seperti suku dinas dan Unit Pelaksana Teknis (UPT). Hal tersebut sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 94 tahun 2016 tentang Tata Naskah Dinas.

Pengelolaan Arsip Didorong Dilakukan Secara Digital

"Ada beberapa langkah yang kami lakukan untuk bisa mendapatkan penghargaan ini," ujarnya, Rabu (10/1).

Willy melanjutkan, langkah lain yang juga diterapkan yakni Jadwal Retensi Arsip (JRA) sesuai Pergub Nomor 1379 tahun 2004 tentang Tata Cara Penyusutan Arsip serta melakukan penyusutan berkala.

Tak hanya itu, sambung Willy, pihaknya juga melakukan penataan arsip sesuai klasifikasi dalam boks arsip dilengkapi dengan nomor boks untuk memudahkan pencarian arsip kembali.

Ia menargetkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bisa meraih juara pertama pada lomba Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) tingkat nasional nantinya.

"Untuk itu kita akan terus lakukan pembinaan kearsipan di seluruh SKPD," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36763 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2621 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1635 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1599 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing