You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandiaga Minta KONI DKI Siapkan Program Pengembangan Olahraga
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandi Minta KONI DKI Siapkan Program Pengembangan Olahraga

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musornaslub) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Pulogadung, Jakarta Timur.

Kami baru saja buka Musorprovlub KONI DKI Jaya. Kita harap ini jadi ajang silaturahim dan memperat persatuan kesatuan

Pada kesempatan itu, Sandiaga meminta agar KONI DKI ke depannya solid. Sehingga bisa menyiapkan program-program untuk pengembangan olahraga di Ibukota. 

"Kami baru saja buka Musorprovlub KONI DKI Jaya. Kita harap ini jadi ajang silaturahim dan memperat persatuan kesatuan," ujarnya di lokasi, Rabu (10/1).

Dewan Minta Dana Pembinaan Atlet Asian Games Masuk RAPBD

Ia pun memberikan tantangan kepada KONI DKI untuk bisa membawa Jakarta sebagai juara umum dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-20 di Papua. Selain itu juga menyiapkan Jakarta sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan Asian Games 2018.

"Kami harap seluruh elemen olahraga bersatu dan rukun serta menularkan semangat Asian Games," katanya.

Sandiaga menambahkan, pihaknya akan menghormati hasil Musornaslub yang digelar. Ketua KONI DKI Jakarta yang terpilih nantinya diharapkan bisa memajukan pembinaan olahraga.

"Siapa pun yang terpilih, kami akan menghormati proses demokrasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2011 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye879 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye762 personFakhrizal Fakhri