You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.165 Tabung Apar Dibagikan ke Daerah Rawan Kebakaran di Jakut
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.165 Tabung APAR Dibagikan ke Daerah Rawan Kebakaran di Jakut

Sebanyak 1.165 tabung alat pemadam api ringan (APAR) dibagikan ke daerah rawan kebakaran di Jakarta Utara, Rabu (10/1). Ini sebagai antisipasi awal adanya kebakaran di permukiman warga.

Ada 1.165 tabung APAR kita bagikan ke daerah rawan kebakaran

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pembagian APR|AR ini untuk mempermudah pencegahan dan penanggulangan kebakaran. Sehingga jika terjadi kebakaran, warga lebih sigap dan sejak dini dapat memadamkan api dengan APAR. Tentunya mereka juga sudah dilatih terlebih dulu untuk mengoperasikan APAR tersebut.

“Ada 1.165 tabung APAR kita bagikan ke daerah rawan kebakaran. Setiap RW mendapatkan tabung dengan jumlah berbeda, tergantung dari tingkat kerawanannya,” ujar Satriadi Gunawan.

100 Tabung Apar Didistrubusikan ke Kelurahan Gelora

Menurutnya, pembagian tabung diutamakan ke daerah permukiman yang teridentifikasi agak sulit sumber airnya dan padat penduduk.

Ke-1.165 tabung ini dibagikan ke enam sektor kecamatan, masing-masing adalah, Kecamatan Cilincing sebanyak 221 tabung, Koja 220 tabung, Tanjung Priok 250 tabung, Kelapa Gading 150 tabung, Pademangan 130 tabung dan Penjaringan 194 tabung.

“Selain diberikan APAR, pengurus RW dan masyarakat juga diberikan pelatihan bagaimana cara penggunaannya. Pelatihan itu sudah rutin kita berikan dengan lokasi berbeda-beda,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16141 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3436 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1461 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1230 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik