You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DRD Minta Sosialisasi Vaksin Difteri Digencarkan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

DRD Minta Sosialisasi Vaksinasi Anti Difteri Digencarkan

Dewan Riset Daerah (DRD) DKI Jakarta meminta agar sosialisasi vaksinasi anti difteri lebih digencarkan. Mengingat masih banyak warga yang belum mengetahui pentingnya vaksinasi tersebut.

Kampanye vaksinasi anti difteri ini harus dimaksimalkan lagi. Masih banyak yang belum tahu

Anggota Komisi III Bidang Kesejahteraan Rakyat DRD DKI, Charles Suryadi menilai sosialisasi vaksinasi anti difteri yang dilakukan selama ini belum maksimal. Di lapangan, masih ada sebagian masyarakat yang belum mengetahui bahaya penyakit difteri.

"Kampanye vaksinasi anti difteri ini harus dimaksimalkan lagi. Masih banyak yang belum tahu," ujarnya di Kantor DRD, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (11/1).

844 Siswa SMPN 122 Divaksinasi Anti Difteri

Menurut Charles, sosialisasi tidak hanya difokuskan melalui media massa, tetapi juga media sosial, poster dan sejenisnya. Termasuk sosialisasi di fasilitas-fasilitas kesehatan.

"Tidak hanya media massa saja, media sosial juga perlu. Justru itu yang harusnya lebih masif lagi. Poster-poster juga harus diperbanyak lagi," ucapnya.

Charles juga menyarankan agar sosialisasi vaksinasi anti difteri melibatkan pihak swasta. Sehingga sosialisasi tidak hanya dilakukan di fasilitas kesehatan milik pemerintah, tapi juga swasta.

"Jadi target untuk warga Jakarta yang divaksin bisa tercapai. Jangan sampai mereka tidak mengetahui adanya vaksinasi anti difteri ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16427 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1588 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1557 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik