You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DRD Minta Sosialisasi Vaksin Difteri Digencarkan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

DRD Minta Sosialisasi Vaksinasi Anti Difteri Digencarkan

Dewan Riset Daerah (DRD) DKI Jakarta meminta agar sosialisasi vaksinasi anti difteri lebih digencarkan. Mengingat masih banyak warga yang belum mengetahui pentingnya vaksinasi tersebut.

Kampanye vaksinasi anti difteri ini harus dimaksimalkan lagi. Masih banyak yang belum tahu

Anggota Komisi III Bidang Kesejahteraan Rakyat DRD DKI, Charles Suryadi menilai sosialisasi vaksinasi anti difteri yang dilakukan selama ini belum maksimal. Di lapangan, masih ada sebagian masyarakat yang belum mengetahui bahaya penyakit difteri.

"Kampanye vaksinasi anti difteri ini harus dimaksimalkan lagi. Masih banyak yang belum tahu," ujarnya di Kantor DRD, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (11/1).

844 Siswa SMPN 122 Divaksinasi Anti Difteri

Menurut Charles, sosialisasi tidak hanya difokuskan melalui media massa, tetapi juga media sosial, poster dan sejenisnya. Termasuk sosialisasi di fasilitas-fasilitas kesehatan.

"Tidak hanya media massa saja, media sosial juga perlu. Justru itu yang harusnya lebih masif lagi. Poster-poster juga harus diperbanyak lagi," ucapnya.

Charles juga menyarankan agar sosialisasi vaksinasi anti difteri melibatkan pihak swasta. Sehingga sosialisasi tidak hanya dilakukan di fasilitas kesehatan milik pemerintah, tapi juga swasta.

"Jadi target untuk warga Jakarta yang divaksin bisa tercapai. Jangan sampai mereka tidak mengetahui adanya vaksinasi anti difteri ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2055 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri