You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Mulai Instalasi Mesin Tapping untuk OK OTrip
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Mulai Instalasi Mesin Tapping untuk OK OTrip

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mulai melakukan instalasi mesin tapping terhadap 100 bus sedang.

Jadi nanti pada 15 Januari sudah bisa dilaksanakan. Sekarang masih proses instalasi di 100 unit bus sedang

Nantinya bus-bus tersebut akan dioperasikan untuk program OK OTrip yang dijadwalkan mulai diuji coba pada 15 Januari mendatang.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pengadaan mesin tapping sudah selesai dan mulai 10-15 Januari nanti akan dilakukan instalasi terhadap bus-bus sedang.

Dua Pekan, 775 Kartu OK OTrip Laris Terjual

"Jadi nanti pada 15 Januari sudah bisa dilaksanakan. Sekarang masih proses instalasi di 100 unit bus sedang," ujarnya, Kamis (11/1).

Sementara itu, Kepala Seksi Bidang Angkutan Jalan dan Perkeretaapian Dishub DKI Jakarta, Fajar Nugrahaini menambahkan, selain instalasi, pihaknya juga sedang memasang rambu-rambu, khususnya rambu bus setop di beberapa titik.

"Yang saat ini sedang disiapkan adalah pengecekan kendaraan, instalasi alat tap on bus-nya dan pemasangan rambu bus setop," ucapnya.

Fajar menambahkan,Nantinya bus hanya boleh berhenti menaikan dan menurunkan penumpang di titik yang telah ditentukan dan dipasangi rambu-rambu. Uji coba OK OTrip sendiri akan dilakukan selama tiga bulan dari 15 Januari hingga15 April mendatang.

Perlu diketahui, setidaknya ada empat kawasan yang akan diuji coba program OK OTrip. Masing-masing, Lebak Bulus, Duren Sawit, Warakas dan Jelambar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10096 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5822 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1764 personDessy Suciati