You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar akan Gerebek Sampah di Kedoya Utara
.
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar akan Gelar Gerebek Sampah di Kedoya Utara

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan menggelar gerebek sampah di wilayah RW 08 Kedoya Utara, Minggu (14/1). Rencananya, kegiatan ini akan dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Sudin Lingkungan Hidup akan mengerahkan pasukan oranye ditambah petugas badan air sekitar 100 personel

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengatakan, gerebek sampah sama dengan kegiatan bersih lingkungan yang rutin digelar setiap minggu pagi dengan melibatkan warga, aparatur pemerintah dan petugas PPSU. 

18 Kubik Sampah Diangkut dari Tiga Saluran PHB di Jaktim

"Penentuan wilayah dari kecamatan. Sudin Lingkungan hidup akan mengerahkan pasukan oranye ditambah  petugas badan air sekitar 100 personel," ujarnya, Kamis (11/1).

Selain personel, lanjut Edy, pihaknya akan menyediakan sarana dan prasarana kebersihan, seperti cangkul, pengki, sekop, karung, dan lain sebagainya. 

"Termasuk, sebanyak tiga armada truk sampah ukuran besar dan kecil untuk mengangkut sampah dari kegiatan gerebek sampah," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1633 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1360 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik