You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar akan Gerebek Sampah di Kedoya Utara
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar akan Gelar Gerebek Sampah di Kedoya Utara

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan menggelar gerebek sampah di wilayah RW 08 Kedoya Utara, Minggu (14/1). Rencananya, kegiatan ini akan dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Sudin Lingkungan Hidup akan mengerahkan pasukan oranye ditambah petugas badan air sekitar 100 personel

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengatakan, gerebek sampah sama dengan kegiatan bersih lingkungan yang rutin digelar setiap minggu pagi dengan melibatkan warga, aparatur pemerintah dan petugas PPSU. 

18 Kubik Sampah Diangkut dari Tiga Saluran PHB di Jaktim

"Penentuan wilayah dari kecamatan. Sudin Lingkungan hidup akan mengerahkan pasukan oranye ditambah  petugas badan air sekitar 100 personel," ujarnya, Kamis (11/1).

Selain personel, lanjut Edy, pihaknya akan menyediakan sarana dan prasarana kebersihan, seperti cangkul, pengki, sekop, karung, dan lain sebagainya. 

"Termasuk, sebanyak tiga armada truk sampah ukuran besar dan kecil untuk mengangkut sampah dari kegiatan gerebek sampah," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1132 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1037 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye816 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye799 personFakhrizal Fakhri